首页 > 党建工作 > 创先争优

商学院第三届“优秀青年教师”(科研类)——谢宜章优秀青年教师先进事迹

发布时间:2022/01/18 06:33:00 字体大小:

谢宜章个人照

谢宜章,男,汉族,中共党员,博士,教授,湖南省青年骨干教师,湖南农业大学神农学者青年英才高层次引进人才,硕士研究生导师MPAcc教育中心主任,MBA教育中心主任。《International Journal of Information Technology & Decision MakingIEEE ACCESS等多本SCI国际期刊审稿专家。起草《湖南省美丽乡村建设指南》和《湖南省美丽乡村评价规范》。曾获评:第六届湖南省高校MPAcc企业案例大赛优秀指导教师奖(所指导的参赛队伍获大赛一等奖),优秀博士学位论文奖,湖南农业大学第十三届教学成果一等奖等荣誉。所指导的硕士研究生在SCI一区期刊、CSSCI来源期刊等权威刊物发表学术论文多篇,所指导的硕士研究生获评硕士研究生国家奖学金、北美校友奖学金、硕士研究生一等学业奖学金和优秀学生干部奖学金等荣誉多项。所指导的硕士研究生被普华永道会计师事务所(Pricewaterhouse Coopers)等知名单位提前预订。

主持国家社科基金课题1项,省部级等各类课题15项,参与国家社会科学基金重大项目1项、国家社会科学基金一般项目2项、国家自然科学基金项目2项。在SCI一区、CSSCI学科前20%重要期刊等发表学术论文20余篇,例如在:《湖南师范大学社会科学学报》《经济地理》《江西社会科学》《财经理论与实践》《云南师范大学学报(社会科学版)》《湖南社会科学》《湖南日报(理论版)》《中国社会科学报》《Journal of Coastal Research》《Agro Food Industry Hi Tech》《Saudi Journal of Biological Sciences》《IEEE ACCESS》等刊物发表学术论文。其中5篇学术论文在湖南省社科联、湖南省人民政府学位办等,组织举办的学术论文评选中获奖。3篇论文的观点和建议被政府相关部门采纳。