首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院畜牧产业研究团队召开湖南省畜牧业统计监测研讨会

发布时间:2024/04/22 04:17:00 字体大小:

商学院畜牧产业研究和社会服务团队教师、研究生参加研讨会

本网讯(商学院 杨璐璐 李宏得)2024年4月19日,湖南省畜牧业统计监测研讨会在长沙县黄兴海峡两岸青年农创基地召开。湖南农业大学商学院院长杨亦民,湖南省畜牧水产事务中心畜牧业发展部部长孙立荣等领导出席会议,省中心畜牧业发展部、湖南农业大学商学院畜牧产业研究和社会服务团队以及商学院研究生共计50余人参加会议。

本次研讨会以理论讲座、主题探讨和座谈交流形式进行。会上,省畜牧水产事务中心畜牧业发展部刘统对湖南省畜牧产业发展形势进行了主旨报告。商学院畜牧产业团队围绕生猪生物育种技术创新态势、农产品价格省际溢出效应以及生猪养殖业碳排放三方面进行了主题汇报。孙立荣对商学院畜牧产业研究团队的统计监测工作给予高度认可,对合作项目提出了具体要求和安排。商学院畜牧产业研究和社会服务团队就我省畜牧业统计监测现状、存在的问题、及畜牧业未来发展与省畜牧水产事务中心进行了深入探讨和交流。

畜牧业统计监测工作对我省畜牧产业发展具有重要的现实意义和参考价值。杨亦民院长表示,湖南农大商学院畜牧产业研究团队继续与省畜牧水产事务中心、省畜牧兽医学会三方开展省畜牧业统计监测项目深度合作,继续强化统计监测中的数据价值挖掘、行业指导以及产业服务,共建共享长效机制,为湖南省畜牧业发展提供有力支撑。