首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院持续推进乡村CEO人才培养 为乡村注入新质生产力

发布时间:2024/04/29 10:40:00 字体大小:

(商学院  莫鸣  李湘新  鲁鹤)4月28日,2024年天心区畅游天心美丽乡村节会暨乡村合伙人联盟成立活动在长沙市天心区暮云街道西湖经合社时见露营基地顺利召开。活动由长沙市天心区人民政府主办、区委组织部和区农业农村局承办,我院李阿利教授、杨亦民院长、莫鸣副院长、教务办公室主任李湘新受邀出席。

图片1.png

天心区副区长肖盛辉提出,联合湖南农业大学商学院共建乡村CEO培养基地意在以产聚才、以才兴产,推动各类资源共享,助力企业抱团发展,打造形成“乡村合伙人联盟+乡村CEO+运营公司”的都市乡村运营天心新模式。会上,天心区农业农村局、湖南农业大学商学院、湖南中惠农科技集团有限公司三方共同签订天心区乡村CEO人才培养基地合作协议,为湖南农业大学乡村CEO人才培养项目注入新的活力。

2.png

杨亦民指出,人才振兴是乡村振兴的关键,此次与天心区农业农村局的携手合作,是贯彻落实党的二十大精神、助力新质生产力形成和助力乡村产业振兴的重要举措,是共创乡村CEO项目美好未来蓝图的新契机,希望通过本次合作来培养乡村振兴领域的优秀人才,充分发挥高校智库的智力优势与都市农业的产业优势,为乡村振兴贡献智慧力量。

据悉,天心区深入学习“千万工程”经验,全力打造“都市乡村示范区”,持续加强乡村基础设施建设、着力推动乡村人居环境提质改善和乡村产业融合发展,积极引进湘江里、绿心谷、君途露营、友邦智慧农业等一批优质产业项目,形成“农业+科技”“农业+体验”“农业+研学”等独具特色的产业发展新模式。