首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

访贤聚智谋发展 凝心聚力谱新篇——商学院班子赴北京走访专家、校友

发布时间:2024/03/14 06:38:00 字体大小:

3月11日至13日,商学院院长杨亦民、党委书记莫华等一行赴北京走访、看望学院名誉院长黄速建教授和在京校友,共商学院未来发展。

班子一行首先走访了黄速建教授。杨亦民院长向商学院名誉院长黄速建院长汇报了学院2024年的重点工作,对学科专业建设、科研项目申报、高端人才培养等相关工作进行了介绍。黄教授认真听取汇报,并提出相关建议:一是进一步营造良好科研氛围。学院要将国家政策关键点与学科专业建设需求相融合,抓住国家项目申报的关键时期,做好项目申报的指导、督促工作,将三审制度落实,争取在2024年实现新的突破。二是进一步优化人才队伍建设。学科建设和高水平成果取得都离不开人才,要重点选拔、引进、培育优秀人才,全面推进学院内涵式发展。三是进一步扩大学院影响力。加强与国内知名院校交流学习,提前筹划,积极举办中国企业管理研究会农业企业管理专业委员会成立大会。杨院长、莫书记还邀请黄教授春季到我校开展授课与工作指导。

此次走访行程中,还专门召开了北京校友分会座谈会,由北京校友分会会长易建美主持,共有2006年商学院成立以来在京工作的近20人参与。会上,首先由杨亦民院长向大家介绍了学院基本情况,包括学院在教学、科研、社会服务、人才培养方面取得的成效以及“十四五”规划后期相关举措。随后,校友们开展了个人发言,其中易建美、孙珺镕、张晓磊等优秀校友深情回忆了在母校的成长岁月,向母校老师详细汇报了工作生活情况。大家纷纷表示感恩母校,母校的培养和教导是他们取得今日成就的重要基石。北京校友分会就相关工作开展了讨论:一是商定举办商学院校友分会第一届理事会第二次会议相关事宜;二是讨论北京校友分会基金成立事项,如何更好整合校友资源,反哺母校、母院建设。

座谈会氛围热烈,校友们积极建言献策,为学院发展建设提出了宝贵的意见和建议。莫华书记最后总结,他指出三点:一是校友工作非常重要。校友分会是学校学院发展共同体的重要组成部分,也是学校学院与校友之间合作交流的平台。二是希望发挥校友分会的积极作用。希望大家能持续关注和支持学院发展,把北京校友分会建设好,把北京校友凝聚好,把北京校友服务好,商学院永远是大家最坚强的后盾。三是祝福校友们。感谢校友们对学校学院有情有义!祝福校友们工作有声有色、生活有滋有味!