首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开新学期青年博士交流座谈会

发布时间:2024/02/28 10:01:00 字体大小:

MVIMG_20240226_143913.jpg

本网讯(商学院 董雪松)2024年2月26日下午,商学院新学期青年博士座谈会在十教北119召开。会议由副院长唐文源主持,院长杨亦民、院党委书记莫华出席,商学院十余名新进博士参加。

座谈会上,青年博士们分别汇报了各自在教学、科研、社会服务等方面的工作,分享了到学院工作以来的感悟和体会,并结合自身的实际情况交流了未来个人发展规划。老师们表示,入职以来得到了学院在工作和生活上全方位的关心,学院为老师们从事教学、科研工作营造了良好环境和氛围,学院对青年教师大力的支持为大家的工作提供了源源不断动力。与会领导就学院“十四五规划”和年度重点工作等方面与青年博士们进行了深入的交流,了解关心他们的成长需求,共谋学院发展大计。

杨亦民表示,学院高度重视青年教师的培养,长期以来致力于为教师提供良好的发展环境。近年来,学院出台实施了《青年博士培养计划》,支持一批青年博士取得系列成果,已有明显成效。他号召老师们要抓住机遇、做好定位,将自己的职业规划与学院的发展结合起来,将科学研究与学院的学科特色结合起来,将教学工作与农商人才培养结合起来,同时要注重与国家战略和社会经济发展需求相融合,深入基层,深入产业,在实践中锻炼自己的综合能力,提升自己的教学科研素养和社会服务水平,学院将为老师们的成长和发展提供坚强的后盾和有力的支持。

莫华指出,青年老师要尽早给自己规划明确的职业方向,要结合学院的学科建设凝练适合自己的科研方向,同时要坚守师德师范,把握正确的人生方向,人才是发展的核心基础,学院将进一步关注青年博士的成长,为大家营造良好的发展环境。

与会教师倍受鼓舞,纷纷表示要共同保持和营造良好的工作氛围,抓住学院快速发展的重大机遇,鼓足干劲,安心教学,潜心科研,团结协作,共同谱写学院发展新华章!