首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

湖南农业大学商学院与埃塞俄比亚职业院校校长团展开友好交流

发布时间:2024/01/20 08:43:00 字体大小:

本网讯(商学院  张雅)1月18日上午,埃塞俄比亚劳工技能部部长顾问特索梅﹒赖玛﹒沃达乔、劳工技能部职教司长格塔切夫﹒德米西﹒阿克洛格等一行在隆平国际培训学院院长翁永的陪同下到访湖南农业大学商学院。此次埃塞俄比亚校长团由埃方六名政府官员和Alage、Mizan、、Holeta等学校的六名校长组成。校长团参观了湖南农业大学校史馆和袁隆平科学家精神展示馆,见证了湖南农业大学与非洲的深厚情谊。

image.png

随后,校长团与商学院在文渊馆201会议室举行座谈会。商学院院长杨亦民、副院长刘纯阳、副院长莫鸣、副书记潘斌、国际交流处杨莉莉科长、国际经济与贸易系的部分教师参加了此次座谈,会议由副院长刘纯阳主持。

image.png

座谈会上,杨亦民院长对代表团的到来表示了热烈欢迎。他表示,期待双方未来在人才培养、科学研究、师资交流等方面展开友好合作。接着,商学院外事秘书张雅副教授代表学院从师资队伍、学科专业、发展业绩、对外合作与交流四方面介绍了学院概况。埃塞俄比亚校长团团长特索梅﹒赖玛﹒沃达乔阁下发言表示,希望埃塞俄比亚此次出访的学校能与湖南农业大学商学院在人才联合培养、教师培训、教材设计与推广、技术成果转移等方面展开深度交流。接下来,隆平国际培训学院院长翁永表示,湖南农业大学与埃塞俄比亚有着深刻的渊源,希望双方能以此次交流为契机,着手计划切实有效的合作。最后,双方就科研、教学、人才培养等方面展开了自由讨论和交流,并合影留恋及互赠礼物。

image.pngimage.png

商学院一直高度重视国际交流和国际化人才培养。从2015年开始招生留学生,目前有哈萨克斯坦、南非、老挝等国在籍留学生33人。学院国别与区域研究逐渐起步,去年4月成立了湖南农业大学马拉维共和国国别与区域研究中心,在湘非农产品贸易领域也有着长期的探索。此次埃塞俄比亚校长团来访必将进一步推动学院与非洲学校的友好合作与交流。