首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

湖南农业大学校友总会商学院校友分会成立(组图)

发布时间:2023/06/16 08:53:00 字体大小:

本网讯(商学院 侯罗旋 刘若璇)6月11日,学校校友总会商学院校友分会成立大会在大礼堂召开。校党委书记陈弘,校党委委员、纪委书记凌生春,校党委委员、副校长兰勇,副校长郑晓峰,湖南中医药大学副校长曾福生,湖南第一师范学院党委委员、副校长周发明,我校商学院名誉院长、中国企业管理研究会会长、中国社会科学院工业经济研究所黄速建研究员等出席大会。商学院党委书记李阿利主持,来自全国各地150余名商院校友欢聚一堂,见证学院校友工作的新征程。线上6万余人次观看大会。

96080f58c15fb053819cfb408bfffe9_副本.jpg

与会人员观看了校友分会成立大会宣传片《砥砺前行 铸就未来》。校友事务与发展联络办公室主任裴虎宣读《关于同意成立“湖南农业大学校友总会商学院校友分会”的批复》。会议审议通过了《湖南农业大学校友总会商学院校友分会章程》,并选举产生了第一届理事会。

图1_副本.jpg

陈弘指出,校友是学校声誉的主要决定者、承载者、体现者和传播者,是学校最亮丽的名片、最生动的教材、是同学们学习的榜样。校友们的理想情怀、奋斗历程、成功经验、失败教训都是办学育人不可多得的优质资源。母校是每一位校友的“精神胎记”,同学们在母校成长,在这里发现自我、完善自我、提升自我,也找到人生价值、方向和使命,母校永远是校友们的底气、正气、骨气、朝气所在。他希望每一位同学、老师、校友传承袁隆平精神,始终胸怀远大的理想,做一粒好种子,用勤劳、汗水和智慧开创美好的人生,将自身价值融入乡村振兴和中华民族伟大复兴的新征程中,成长为参天大树,为母校赢得更大荣光。

郑晓峰为学校校友总会商学院校友分会成立授牌。我校商学院校友分会会长、商学院院长杨亦民为北京、上海、广州、深圳、湖南等五个学院下设分会会长颁发聘书。

此次成立大会,校友们以捐赠等方式表达对母校母院的关心和支持,兰勇代表学校接受捐赠。凌生春为袁隆平农业高科技股份有限公司等校外实践实习基地授牌。

杨亦民表示,校友分会是学校学院发展共同体的重要组成部分、是学校学院与校友之间的温暖心灵家园、是学校学院与校友之间的深度合作平台,希望校友能继续关注和支持学院发展,努力把校友分会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带、服务校友的家园,为乡村振兴和农业强国奉献智慧与汗水。

我校2008级企业财务管理专业校友、党的二十大代表、湖南省嘉穗农业发展有限公司总经理朱霞、2005级市场营销专业校友符驱、2014级MBA校友孙俊杰作为校友代表发言。

图7_副本.jpg

当天上午,理事会成员召开预备会议。商学院邀请朱霞作题为《祖国在召唤 我们正青春——弘扬伟大建党精神 以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献青春力量》专题报告;举行第143期商贸论坛,黄速建作题为《面向世界一流的国有企业核心能力》学术报告。