首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

加强交流,共促发展——茶业经济研究中心召开“茶产业发展座谈会”

发布时间:2021/03/26 06:03:00 字体大小:


交流座谈会

本网讯(彭丽  张国政)324下午,湖南省农业科学院茶叶研究所茶叶通讯”黄静编辑莅临我院参加“茶产业发展座谈会”座谈会由商学院刘纯阳副院长主持,社科处唐文源副处长和商学院张国政、盛晏、廖翼等老师参加了此次交流座谈会。

座谈会上,刘纯阳院长代表学院对黄静编辑到来表示热烈欢迎,并简要介绍了商学院学科发展和茶业经济研究中心建设基本情况,希望通过这次交流,加强双方具体合作“茶叶通讯”静总编辑认为茶业经济研究应深刻聚焦湖南,并加强研究机构相关报告与数据分享,愿意深化和加强与湖南农大商学院相关合作。唐文源处长分享了茶业经济研究中心成立的初心提出了加强湖南茶产业白皮书编制、茶叶营销师教学科研合作等方面的规划。张国政副教授提到要以品牌建设为核心,提高茶叶从业者营销能力电商技能盛晏副教授提到要进一步加强电商和茶产业之间研究。廖翼博士表达了品牌研究的相关见解,表达了以后更多深入茶产业实践。

双方就湖南省茶业白皮书、“茶叶营销师”发展规划等方面作了深入地交流和探讨。刘院长充分肯定了茶业经济研究中心成立的初心,希望今后能够湖南省农业科学院茶叶研究所加强联系和沟通,达到合作共赢。

相关文档: