首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 论坛讲座

研究选题与学术发表

发布时间:2020/12/18 09:39:00 字体大小:

主讲嘉宾 胡国柳 会计学博士,湖南邵阳人,浙江工商大学会计学院院长,二级教授,博士生导师。先后毕业于北京林业大学林业经济管理专业、湖南大学管理工程专业、中国人民大学会计学专业,在西南财经大学完成博士后研究工作。曾任海南大学管理学院院长、经济与管理学院院长。系财政部“会计名家培养工程”入选者、百千万人才工程国家级人选,国家“有突出贡献中青年专家”、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、“宝钢优秀教师奖”获得者。担任教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会会计学专业教学指导分委员会委员、中国会计学会财务管理专业委员会委员,《中国工业经济》首届学术委员会委员。获各类学术奖励近20项,其中省社会科学优秀成果一等奖3项,省教学成果二等奖3项。主持完成国家自然基金课题2项,主持在研国家社科基金重点项目1项。在《管理世界》、《会计研究》、《经济学动态》等期刊发表论文100多篇。