联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

商学院第二期院领导接待日顺利举行

发布时间:2017/11/30 06:01:00

为解决学生实际问题,将服务同学与促进学院发展改革相结合,1129日下午,商学院第二期院领导接待日在十教北503教室顺利举行。商学院党委书记李阿利、院长兰勇、副院长刘纯阳、副院长杨亦民出席活动,会议由党委副书记兼副院长莫华主持。70余名各年级学生代表与学院领导零距离、面对面畅聊两个多小时。

首先,兰勇讲话,他介绍了学院在学科建设、本科教学、学院办学条件改善及本科生就业等方面的情况,在讲到今年学院成功申报了会计硕士专业学位点的时候着重介绍了学院现有的硕士点并鼓励大家踊跃报考本院研究生。

在接下来的提问环节中,学生代表们积极提问,问题涉及课程设置、教材选择、就业创业科创指导、二课堂活动、日常生活学习等多个方面。院领导们对同学们的意见和建议均做出了耐心而细致的解释和答复,其中,关于成立调研项目小组提升学生科研兴趣、有关新生职业生涯规划以及关于考取各类从业资格证等问题的答复得到了同学们的强烈共鸣,会场不时传来阵阵掌声。

最后,李阿利对本次院领导接待日作了总结,她肯定了同学们的提问积极而且充满正能量,赞扬同学们把主要精力放在学业上的同时心系学院发展建设的主人翁精神。李阿利指出,大家提出的合理建议代表了广大同学们的诉求,学院将拿出具体方案并逐个落实,并会将情况反馈给同学们。李阿利还鼓励同学们认真学习十九大报告,将同学们的成才梦同中国梦结合起来。青年兴则国兴,青年强则国强,她希望同学们牢记习总书记对青年人的要求,做一个有理想、有本领、有当担的青年人,在今后的学习生活中继续保持对学院发展的关注,为学院发展建言献策。

点击下载文件: