新闻中心

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

新闻中心

“神农学者”贾甫教授签约仪式暨第69期商贸论坛顺利举行

  发布时间:2017/04/19 10:25:00

  

   4月18日上午,“神农学者”——贾甫教授签约仪式暨第69期商贸论坛在十教北508教室举行。莅临本次会议的嘉宾有英国埃克塞特大学贾甫教授、湖南农业大学副校长曹福祥教授、人事处处长毛祥成老师、人事处副处长林丽娅老师、商学院全体院领导及部分老师、研究生代表。

   会议伊始,兰勇院长就贾甫教授的个人情况进行了简要介绍,随后,曹福祥校长为贾甫教授颁发聘书并作重要讲话,曹校长提出:贾甫教授是我校第一个社科类的“神农学者”,对于学校经济管理学科的发展有着重要意义;其次,希望贾甫教授能成为我校与英国埃克塞特大学沟通的桥梁,为我校老师出国深造与交流创造机会;再者,希望所有教师能支持贾甫教授的工作,并向他学习先进经验,多多交流,共同进步。

   会议第二阶段,贾甫教授做了题为《经济管理类SSCI论文撰写与发表》的精彩报告。首先,贾教授向在座的老师同学们讲述他个人研究履历,以物流和供应链管理工作为切入点,从事农产品供应链和农业合作社的研究。接着,贾教授具体讲解了文献回顾的分析方法,并引用了一篇国际高水平期刊文章生动讲解了高水平论文怎么构思、行文和发表的相关问题。

刘纯阳教授对本次论坛做了总结性发言。本次论坛获得了到会领导、师生的一致好评,不仅让师生们对今后撰写国际一流的论文有了更明确的方向,而且带动了同学们的科研兴趣,进一步增强了论文写作的信心。至此,“神农学者”贾甫教授签约仪式暨商学院第69期商贸论坛《经济管理类SSCI论文撰写与发表》学术讲座圆满落幕。

点击下载文件: