首页 > 学生工作 > 心理健康

商学院成长辅导室成功举办老师团体辅导会

发布时间:2018/11/16 09:32:00 字体大小:

为了进一步贯彻全面育人思想,做好学生工作,加强辅导老师队伍建设, 1115日下午,商学院成长辅导室举办了团体辅导会,辅导室全体辅导老师参与了本次分享会。

本次分享会以一名同学与寝室其他同学产生矛盾这一案例进行分析。在此案例中,由于双方矛盾较激烈,一旦处理不当,极易发生双方互相言语攻击,从而导致调解失败。四位老师就此案例进行了深入剖析,深层次的探讨大学生宿舍人际冲突的原因,提出了人际冲突预防与处理的具体方法及措施。
  会后,李书记表示成长辅导室是为了及时疏导学生在成长过程中遇到的各种生活困难、学习困难、就业压力、心理困惑等思想问题,从而构建工作前移、重心下移的院系大学生心理健康教育工作新模式,确保大学生健康成长和全面成才。