联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

致力农村,服务三农—记商学院暑期三下乡活动宣讲会

发布时间:2018/10/22 09:06:00

为展示商学院暑期三下乡活动成果10月21日晚商学院暑期三下乡活动宣讲会于十教北102举行。莅临本次大会的嘉宾有商学院学工组老师杨日映,商学院团委学生会代表、校实践部代表及各学院评委。

本次宣讲会由商学院第十四届团委副书记周健主讲,共分为五个部分。活动伊始,主讲人简要介绍了三下乡的概念目的及形式,为在场的同学们普及了相关知识。接着,主讲人通过一段三下乡活动的视频,展示了活动中商学院暑期社会实践博士团的风采。之后,主讲人介绍了商学院社会实践博士团在活动中的三大亮点,并详细地结合了名企行参观江永女书发源地、助力当地现代农场发展等三个经典案例加以说明。随后,主讲人就本次活动的后续影响进行了介绍,并结合了活动中的四张照片讲述了暑期社会实践艰苦历程,引起了在场听众的共鸣。然后,主讲人简要介绍了活动中典型优秀人物邓旭辉博士的相关事迹,赞扬并推崇他吃苦耐劳、认真负责的精神。接着主讲人对活动中出现的不足进行了反思和经验总结,并表达了对下一年三下乡活动的期望。在最后的现场问答环节中,在场的听众们纷纷向主讲人提出了自己对社会实践的相关问题,主讲人也就问题耐心的进行着讲解。至此,宣讲会在热烈的掌声中落下了帷幕。

本次宣讲会既向同学们展示了商学院社会实践博士团在三下乡活动中取得的丰硕成果,又加深了同学们对社会实践的理解,有利于引导同学们积极投身于社会活动,热心服务三农,为乡村振兴战略的实施贡献一份力量。

点击下载文件: