社团建设

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

社团建设

【第四期军训特刊】少年强则国强—军训心得

管理员  发布时间:2013/10/17 12:00:00

军训心得

  会计1班/戴炜坤

今天是军训的第四天,没有体检,没有参观,是真正意义上的军训。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。军训的日子就这样的过去了四天,在这弥足宝贵的日子里,我收获了不少,虽然累,却很甜,虽然苦,但看到自己能在五十四连又度过了珍贵的一天,感欣慰。

四天前,我们还是没组织,没纪律的新生。这几天给予我们的不仅是大学生涯的洗礼,更是心灵上的洗涤,包教官教给我铁的纪律、严谨的作风和不服输的精神,我相信军训定是我人生中宝贵的一课。

南丁格尔放下贵族身份,留下避影之吻的佳话传颂与世人。苦的磨练能换来无比的精神财富。若今天不苦练正步,怎会有超越其他连的表现?若今天不苦苦练习,何来明天无丝毫差错的演练?

军训的这几天,校外发生了很多的事,平和堂被砸了,步行街门面全部停业,的确,因为钓鱼岛事件,国内民情激愤,武警被派上大街,大学校园里议论纷纷。而我们却要继续十多天的军训,在我看来,以我们稚嫩的思想与身躯,还不足以维护一个国家的安宁,而我们目前所能做的,同样也是最正确的,就是尽自己所能,去完成好这次军训。

少年强则国强,身为堂堂中国之少年,每日正身,严于律己,这难道不是对国家一腔热血最有力度的诠释吗?感谢军训,感谢在军训中时光,它使我在苦中成长,并逐步走向成熟。我留恋这美好的日子。或许当未来某日,星光洒满黑发时,我能想起此时我有过一段关于果敢与坚毅的成长。

点击下载文件: