联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

企业管理

导师简介

谢宜章,男,汉族,中共党员,生态经济与管理专业博士,硕士研究生导师,湖南农业大学神农学者青年英才高层次引进人才。多本CSSCI期刊审稿专家。曾获评:芙蓉学子、湖南省百佳大学生党员、硕士研究生国家奖学金、博士研究生国家奖学金、湖南省优秀毕业生、优秀博士学位论文等荣誉。

学术论文

SCIEICSSCICSCD等收录期刊上公开发表学术论文数十篇,例如在:《湖南师范大学社会科学学报》、《经济地理》、《江西社会科学》、《中南林业科技大学学报》、《湖南师范大学自然科学学报》、《湖南社会科学》、《Journal of cleaner production》、《Journal of Coastal Research》、《Agro Food Industry Hi Tech》、《Saudi Journal of Biological Sciences》等刊物发表学术论文。其中5篇论文在湖南省社科联、湖南省人民政府学位办等,组织举办的学术论文评选中获奖。3篇论文的观点和建议被政府或相关部门采纳。

科研项目

主持或参与科研项目近20项,其中,国家社会科学基金重大项目1项、国家社会科学基金一般项目2项、国家自然科学基金青年项目2项、湖南省自然科学基金青年项目1项、湖南省社会科学成果评审委员会项目1项、湖南省教学改革项目1项、湖南省教育厅科研项目(优秀青年项目)1项、湖南农业大学商学院优秀青年博士支持计划项目1项、湖南省教育科学规划项目1项等。

主讲课程

管理学原理;大数据与财务决策;商务谈判