MBA

发布时间:2016/06/24 09:37:00

相约新起点,挑战新极限

——商学院组织2015MBA学员进行团队拓展训练

为增强团队凝聚力,提升学员团队协作能力,经过精心的组织和筹备,913日,商学院MBA教育中心组织2015MBA新生赴石燕湖拓展基地举行拓展训练。MBA教育中心周宇飞、周军老师带队参加拓训。

早上7:30学员集合完毕。经过1小时的车程,顺利到达目的地。稍作休整和热身练习后,举行了MBA学员的破冰起航仪式。学员们在拓展训练教练的带领下,划分为四个团队,学员们分别为自己的团队起名为先锋队文明队、“地表最强战队”和英雄联盟队。随后,学员设计了团队宣言、队旗、队歌等一些列团队活动。通过破冰,学员们相互熟悉,气氛融洽,并学会通过集思广益、群策群力,共同塑造出具有竞争力的优秀团队。

破冰仪式结束后,各团队在各自教练的带领下分别进行了共同进退、高空抓杠、信任背摔、挑战150、毕业墙等场地项目。共同进退项目让参与团队必须围绕目标建立并及时修订计划,科学分配资源,齐心协力完成任务;高空抓杠项目考研学员们的勇气和胆量,让参与者不得不克服恐惧、战胜自我,勇于挑战自己的极限;信任背摔铸就团队高度的相互信任感,“团队准备好了,我们支持你!”的响亮口号响彻石燕湖上空,给上台背摔的成员无限的信心;挑战150项目则通过设置严酷的游戏规则,教会每一个团队成员团结协作、相互配合、遵守纪律,唯有每一个成员密切配合、步调一致才能取得胜利;最后压轴节目毕业墙,全体学员民主推选出活动指挥者,并聚在一起快速沟通、评估和决策,在指挥者统筹调度下,合理分配“人墙”人选,在一批甘为人梯者的无私“牺牲”和勇攀墙顶者的大胆尝试下,所有成员快速、安全地登上墙体。

短短一天的拓展活动在夕阳西下时结束。这一天,对全体参训学员来说,是紧张而快乐、忙碌而又富有收获的一天,是经历锤炼与增进感情、增强互信与收获友谊的一天。通过亲身参与,同学们以最直接的方式体会到融入团队的重要性和自身极限的可塑性,并开始尝试以全新的精神面貌在新的人生起点上迎接新的挑战。

点击下载文件: