会计学辅修专业

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

会计学辅修专业

会计学辅修专业(双学位)介绍

管理员  发布时间:2015/09/18 12:00:00

一、学习会计学辅修专业(双学位)的意义

为了适应社会发展的需求,培养综合性的复合型人才,尤其是既懂本专业又懂财务会计的应用性人才,改变高校人才培养模式单一的状况,同时为一些成绩优良、学有余力的学生创造条件,让学生掌握更多的知识与技能,提高学生的综合素质,促进学生全面发展,增强就业核心竞争力,学校开设“会计学辅修专业(双学位)”。

学生通过系统的会计学辅修专业(双学位)的学习,能够掌握管理学、会计学的基本理论与基本知识,培养技术+管理的复合型人才,提升自己的实力,增加学生就业筹码,有利于学生职业生涯的发展。您将有机会获得更多的职业资质证书:会计从业资格证书、会计电算化证书、助理会计师证书、注册会计师、注册税务师和注册资产评估师等。

 

二、会计专业的发展前景

1、前财政部部长项怀诚说:“经济越发展会计越重要”

2、美世咨询做的分析报告表明:在企业的管理人员中财务总监在企业中的收入一般排名第二

3、在我国,注册会计师是最受宠爱的六种“金领”职业之一

4、未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首

5China H·R-com薪资调查结果表明:注册会计师、律师在上海、广州和深圳的“钱”景最好,在上海和广州的平均薪资已达6万元。

会计学专业是目前社会需求量最大,发展前景最好的专业。

 

三、就业前景

1、与第一学位的关系:无论你是学理工类、农科类还是学人文学科类,在以后的工作中如从事管理岗位,必须懂得财务、能看懂会计报表,才能更好的进行管理工作;即使从事本专业的技术岗位,也需要知道自己设计的大楼、销售的产品是否符合效益原则,这些都必须要掌握会计知识。

2、与日常生活的关系:随着经济的发展,会越来越注重投资理财,如炒股、买基金等,这些也离不开会计的知识。

3、从事会计行业:修完会计学双学位后,所学的专业知识完全能够在各类政府部门、企业事业单位、会计师事务所等从事会计、财务管理、审计实务等管理工作。

 

四、师资力量及条件

会计专业开办二十多年,现从事会计学科教学与科研的专职教师27人。学科队伍中高级职称14人,占51.85%,中级职称10人,占37.04%,初级职称3人,占11.11%;其中有3位硕导,博士4人(含在读),硕士13人(含在读),获得博、硕研究生学位教师占专职教师的62.96%,有5人具有注册会计师资和资产评估师资格。学院现拥有产业生态与管理博士学位点,企业管理、产业生态与管理、工商管理(MBA)、农业推广四个硕士学位点,依托会计专业优势开办ACCA合作项目班。学院设有会计专业综合实验实训平台,购置了金蝶用友英睿等知名财务基础和综合实训软件, 增强学生的实践操作技能。

点击下载文件: