首页 > 科学研究 > 社会服务

唐文源带队赴浏阳开展社会服务

发布时间:2024/06/13 10:10:00 字体大小:

(商学院 徐李赛)6月12日,商学院副院长、浏阳市科技特派员唐文源,市场营销系主任周宇飞带队赴浏阳市开展科技服务活动。

   唐文源一行走访了浏阳市永和镇多个苗木基地,对永和镇苗木产业发展的历程、现状和当前的市场情况进行了调研,并就品牌打造、市场拓展等问题与当地企业、合作社等相关人员进行了深入交流,了解他们对产业发展和科技服务的诉求并现场解答提出的问题。

在科技特派员驻点单位浏阳市杰凡绿化苗木有限公司,负责人罗宇介绍了公司的发展历程、现状及面临的问题。他认为,疫情之后,苗木产业没有实现预期的市场复苏,而是竞争越来越激烈,苗木价格和销售都受到了不同程度的影响,企业如果要持续向好发展,还需要科技支持和多点发力。唐文源、周宇飞及团队成员与苗木企业代表们从管理、品牌、营销等角度交流了苗木市场的特点、趋势及破解当前困境的可能方向,重点从产品创新、品牌打造、市场拓展、宣传推广及新媒体营销等方面进行了深入交流,对未来的科技服务与合作进行了商讨和规划。

唐文源表示,湖南农业大学商学院一直致力于打造“农商特色”,将社会服务列为教师工作的重要内容。作为浏阳市科技特派员,个人和团队服务浏阳市产业发展是责任义务,也是团队建设发展的需要,团队未来将进一步强化与驻点单位和浏阳市农业产业的交流,明确并落实科技服务工作任务,确保将科技下乡、服务“三农”工作落到实处,为推进乡村全面振兴作出农大贡献。