首页 > 科学研究 > 社会服务

情系湘西,扶贫筑梦——商学院赴花垣县开展扶贫党建活动

发布时间:2020/08/21 09:16:00 字体大小:

脱贫工作座谈会
望高村村部合影
慰问困难户

本网讯(商学院  石勇)8月19-20日,商学院领导班子、党委委员、教工党支部书记和科级干部一行16人赴湘西花垣县开展“情系湘西,扶贫筑梦”党建活动。在学校对口扶贫点花垣县麻栗场镇望高村,走访慰问扶贫帮扶对象,开展脱贫工作座谈会,实地考察望高村中药材示范产业园和玫瑰产业基地。

在望高村村部会议室,扶贫工作队介绍了驻村帮扶工作有关情况及今后的工作思路,麻栗场镇镇长和望高村支部书记感谢商学院在教育扶贫方面所做的贡献,研究生支教扶贫工作成绩显著,推进望高村小学教育教学质量和水平上了一个新台阶。

杨亦民院长希望进一步加强双方产学研合作,促进教学科研成果转化,助力乡村振兴发展,推进学院专业和学科建设。

李阿利书记表示学院党委将继续关注和参与教育扶贫、产业扶贫、科技扶贫、消费扶贫等工作,学习总结精准扶贫工作经验和做法,为乡村振兴做出更多贡献。

商学院一行在花垣县还考察了十八洞村,参观十八洞村精准扶贫专题展馆,重温习总书记在十八洞村调研之路,感受乡村的发展变化。