首页 > 科学研究 > 科研平台 > 湖南农业大学茶业经济研究中心

商学院召开首次“茶业产业研究与社会服务团队”座谈会 ​

发布时间:2022/06/15 04:06:00 字体大小:

图片1.png

本网讯(彭丽  张国政)6月9日上午,湖南农业大学茶业经济研究中心组织开展了首次商学院“茶业产业研究与社会服务团队”座谈会,座谈会由商学院刘纯阳副院长主持,社科处唐文源副处长、商学院张国政、盛晏、孙艳华等16位教师和研究生参加了此次座谈会。

座谈重点围绕三个主题展开交流:一是茶业经济研究中心工作进展情况;二是与刘仲华院士团队对接思路;三是茶业产业研究与社会服务团队未来建设规划。湖南农业大学茶业经济中心主任张国政教授首先从科学研究与社会服务两方面简要介绍了茶业经济研究中心工作进展,并提出了与刘仲华院士团队对接的初步设想。电商系主任盛晏副教授提出茶业产业研究与社会服务团队需加强智能化、数字化和茶产业之间关系的研究。营销系主任孙艳华教授指出茶业产业研究与社会服务团队未来可从茶业供应链、茶业产业政策等方面进一步深化科学研究。其他与会老师也结合研讨主题纷纷提出了自己的独特见解。

最后,刘纯阳副院长对本次座谈会进行了总结,再一次强调了茶业产业研究与社会服务团队建设的重要性,并就如何推进与刘仲华院士团队对接以及加强茶业产业研究与社会服务工作做了工作部署。