首页 > 科学研究 > 科研动态

中国社会科学院贺俊研究员来我院作学术报告

发布时间:2020/12/10 11:49:00 字体大小:

2020128日,商学院、社科处和研究生院共同邀请中国社会科学院工业经济研究所贺俊研究员、教授、博士生导师做“面向‘制造强国’的制造业发展战略与政策调整”的主旨报告。会议在10教北102进行,会议由商学院院长杨亦民教授主持,参会人员包括商学院全体教职工和研究生,共计150余人。

贺俊研究员首先向各位老师和学生介绍了产业政策研究方法,然后从“经济增长压力”、“政策惯性”与技术经济范式变革的冲突,中国与发达国家制造业的比重入手,指出了中国产业结构调整方向,并基于产品架构的全球制造业分工格局,提出了中国制造业如何构筑核心能力,最后从建立适应新的技术经济范式的产业管理体系、更加精细化的结构性产业政策、政策重点转向制造业创新体系建设和新型举国体制的核心是“协调”四个方面提出了产业政策调整方向。

在主旨报告结束后,师生与贺俊研究员进行了热烈的互动。杨亦民教授最后做了热情洋溢的总结发言。

相关文档: