首页 > 科学研究 > 科研动态

以良性双循环促进高质量发展

发布时间:2020/11/26 04:59:00 字体大小:

主讲人: 林跃勤

时间:1127日上午9:00

地点:八教学海厅

简介:

林跃勤,俄罗斯国立圣彼得堡大学经济学博士。先后在省级及中央级外贸集团从事实践工作任过教学工作以及在中国社会科学院经济研究所从事过宏观经济研究多年。现任中国社会科学院研究员、中国社会科学杂志社对外传播中心主任,兼任中联部金砖国家智库合作中方理事会理事、中国社会科学院大学公共管理创新发展研究中心特聘研究员、中国新兴经济体研究会常务理事、副秘书长,中国社会科学院加拿大研究中心常务理事、特约研究员、中国社会科学院经济研究所经济发展与转型研究中心副秘书长、浙江大学西部研究院客座研究员等。主持(或参与)国家社科基金、国家重大规划课题、劳动人事部、教育部、国家发改委、中俄一带一路国际合作研究项目等重点课题等多项、地方政府发展规划课题以及国内重要企业发展规划项目多项。一些成果受到中央主要领导批示、被中办、国办采纳以及获得部委决策奖多项。在国内外多种学术刊物发表论文60余篇,20多篇被新华文摘、中国社会科学文摘、人大复印报刊等转载。主编《新兴经济体蓝皮书》、《中国经济发展战略》、《俄罗斯数字经济地图》系列等,出版合著、翻译著述10余部。近年来多次应邀赴美国、法国、比利时、墨西哥、巴西、俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、白俄罗斯、印度等进行学术交流。主要研究方向:创新创业、全球经济治理、对外传播。