国际合作

国际合作

“湖南农业大学商学院—ACCA财会高阶论坛” 签约仪式暨首期论坛隆重举行

管理员  发布时间:2015/07/10 12:00:00

6月16日晚,“湖南农业大学商学院—ACCA财会高阶论坛”合作备忘录签约仪式暨首期论坛在图书馆大成厅隆重举行。湖南农业大学商学院院长刘志成教授,ACCA广州代表处首席代表袁哲女士,平安大华基金管理公司财务企划负责人王彦女士,商学院全部在家院领导,ACCA市场推广部主任黄翠玲女士,楷博教育集团长沙课程顾问肖宇均女士,商学院部分老师代表和三百多名学生代表出席了本次活动。

为了全面贯彻国家关于培养高素质专门人才和拔尖创新人才的精神,充分发挥学校、社会共同育人的作用,为加强国际项目合作办学与开拓学生国际视野,为学校与实务界在科技服务、人才培养等方面搭建友好的合作平台,经湖南农业大学商学院与ACCA广州代表处友好协商,双方决定合作开设“湖南农业大学商学院—ACCA财会高阶论坛”,论坛将采用系列论坛的形式,每学期开展1-2期,每期邀请一位或数位社会知名、成功人士作为演讲嘉宾,讲述会计与财务领域的前沿知识。

在签约仪式上,刘志成院长和袁哲女士成功签署了合作备忘录并分别发表了热情洋溢的讲话,对双方的合作和论坛的顺利开展表示祝贺,并对将来开展更深更广的合作表达了良好的祝愿。随后,王彦女士作了题为“金融行业的财会人生”的精彩报告,拉开了财会高阶论坛的序幕。

王彦女士以自己作为一名财会人、一名ACCA会员在金融行业不断走向金字塔顶端的经历论证了“正确的选择+持续的成长=自我价值的最大体现”这样一个等式。王彦女士为同学们分析了财务在企业中的角色,指出核算只是其中最基础的部分,财务工作已经贯穿于当今企业运营的方方面面,是企业的仪表盘、指挥棒,财务正在向更多的管理职能转变。王彦女士认为目前国内各院校ACCA教学班的开设为顺应这一转变提供了良好的契机,她一再强调ACCA提供的能力框架对自己在金融行业不断前进所发挥的作用,鼓励同学们从现在开始为自己选择正确的方向和持续的成长不断努力。王彦女士精彩的演讲博得了全场热烈的掌声,给同学们留下了深刻的印象,随后的互动交流环节气氛热烈,同学们纷纷表示受益非浅。(商学院  周 军  陈志娟)

刘志成院长与ACCA广州代表处首席代表袁哲女士签署合作备忘录

刘志成院长与袁哲女士成功签约后合影

双方签约后集体合影