首页 > 党建工作 > 专题建设 > 组织建设

商学院党委给入党积极分子、预备党员开展培训

发布时间:2015/05/29 12:00:00 字体大小:

528日下午,商学院党委在新T2组织入党积极分子、预备党员进行了培训。马克思主义学院王伟伟老师应邀担任主讲嘉宾,她主讲的题目是“社会主义核心价值观是党员的精神之钙”。商学院党委副书记兼副院长莫华主持了本次培训。学院的入党积极分子,拟发展对象、拟转正预备党员共197人参加了本次培训。

王伟伟老师围绕社会主义核心价值观分别阐述了:社会主义核心价值观的提出及其时代背景;社会主义核心价值观的基本内容解读以及青年党员如何学习与践行社会主义核心价值观。王老师重点讲述社会主义核心价值观较传统价值观的进步性,较中国近现代革命价值观的完整性,以及与资本主义核心价值观“自由、平等、人权”的深入对比剖析。王伟伟老师还对比了日本、韩国、拉美、非洲、印度、新加坡等国的发展模式,让同学们在比较中坚定“道路自信、理论自信、制度自信”,在积极学习与践行社会主义核心价值观时做到:不仅从国家文化软实力的高度,提高认识,更要警惕思想文化领域的渗透与和平演变;以担负时代责任与历史使命的姿态,投身社会实践;要从自身做起,从身边事做起,从点点滴滴做起。

最后,大家一起观看了纪录片《百年潮,中国梦》第一集《百年追梦》。

本次培训,使同学们进一步理解了社会主义核心价值观的深刻内涵与中国梦的伟大时代意义,对同学们在今后的学习与生活中积极学习和践行社会主义核心价值观起到了重要指导意义。