首页 > 党建工作 > 创先争优

商学院创新争优先进事迹系列报道之三十八:记湖南省普通高校党务工作示范岗邹亚

发布时间:2023/09/26 03:48:00 字体大小:

邹亚,现任商学院学工办副主任兼团委书记、党委秘书,商学院学生第三党支部书记。

学生第三党支部书记邹亚.jpg

时刻以优秀共产党员和党务工作者的标准严格要求自己,常怀爱生之心,常思兴校之道,热爱党的教育事业,勤奋敬业,扎实肯干,无私奉献,服务师生,连续十年坚守在党务工作一线,每年坚持为新生讲述第一堂党课。党的二十大召开后,带领支部党员走进新生寝室讲党课,第一时间将党的二十大精神带到新生寝室。

熟悉校院两级党务工作和支部工作,严格按照党员发展“五阶段二十五步骤”做好入党积极分子的培养教育、新发展党员的教育考察发展、预备党员的教育转正以及党员的教育管理等工作。认真完成毕业生党员党组织关系转出、新生党员组织关系转入,及时做好全国党员管理信息系统中学院党员数据的更新维护,学习强国、红星云等平台的管理。

组织策划了学院线上理论教育品牌“党课有新声”,推出了“习近平总书记的湖南足迹”“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题微党课40期,在全校师生中引发热烈反响。积极探索“院社、院乡、院企”联学共建工作模式,联合东湖街道韶光社区组织了“校社联学共建 赓续百年荣光”党的十九届六中全会进社区活动,把“请进来”与“走出去”结合起来,做到既“接天线”,又“接地气”。

所在学院多次获评湖南农业大学“先进直属党组织”,会计学系教工党支部顺利通过全国党建工作样板支部验收,所在支部曾多次获评湖南农业大学“先进党支部”,曾获全国青少年普法工作“优秀辅导员”、湖南农业大学“优秀辅导员”、湖南农业大学“优秀共产党员”等荣誉称号。