首页 > 党建工作 > 创先争优

商学院第二届“优秀青年教师”(科研类)——刘舜佳优秀青年教师先进事迹

发布时间:2020/01/10 10:11:00 字体大小:

刘舜佳,男,湖南农业大学商学院副教授,博士,硕士生导师,湖南省普通高等院校青年骨干教师培养对象,湖南农业大学校级1515人才培养计划学术骨干,研究方向为中国农产品对外贸易与开放条件下农产品对外贸易非物化型知识空间溢出效应,主持国家社会科学基金一般项目1项、教育部人文社会科学青年基金项目2项、湖南省社会科学基金一般项目2项、湖南省教育厅科学研究基金项目2项等多个课题,曾在《国际贸易问题》、《世界经济研究》、《数理统计与管理》、《研究与发展管理》、《南方经济》等国内期刊上发表学术论文20余篇,获湖南农业大学哲学社会科学成果二等奖1项、三等奖2项。学术兼职为湖南省经济学会理事,但任多个期刊社的匿名评审专家。

潜心于科学研究与人才培养,一方面依托国家社会科学基金和教育部人文社科基金,跟随学院涉农团队,带领研究生、本科生深入长沙周边农村地区进行深入调研和访谈,为课题理论研究与社会实践的有机结合提供了基本认知素材,同时也开阔了在校学生的社会眼界,让他们更为清晰地了解当前中国“三农”问题现状;另一方面,指导国际经济与贸易专业本科生开展科学研究,指导过2个湖南农业大学校级大学生科创项目,指导本科生发表科研论文10篇,帮助其中三名本科成功保研到湖南大学金融学院、经贸学院以及暨南大学经济学院攻读硕士研究生。