制度建设

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

制度建设

教学科研副院长岗位职责

管理员  发布时间:2012/01/10 12:00:00
 
一、协助院长工作,分管教学和科研工作。
二、根据学校年度工作计划,结合本院实际情况,提出教学、科研工作的年度计划,提交院长办公会议研究,经讨论批准后组织实施。
三、根据学校教育事业发展规划和办学需要,拟订本院各教育层次、各种办学形式的专业课程设置、发展方案及相应的教学基本文件和管理条例等,提交院长办公会议讨论审核后,呈报学校主管部门,并组织实施。
四、落实学校下达的教学任务。协调本院研究生、普教生、成教生等教学运行,搞好教学各环节的组织管理与实施。
五、协助院长抓好教学改革、教学质量检查与评估、师资队伍建设、实验室建设和学风建设,组织实施教学发展和教学研究,执行学籍管理规定,提高教学质量。
六、审定开课计划、任课教师名单和教师工作量。检查系、教师工作规范的执行,严格教学管理规定。
七、指导和督促教务秘书作好教学管理、学籍管理、教学资料的积累、整理、立卷、归档工作。
八.组织科研课题申报,掌握课题进度,安排成果鉴定;组织好成果推广、科技开发与技术服务等工作。
点击下载文件: