党务院务公开

党务院务公开

商学院党委2017年工作思路

发布时间:2017/02/24 12:54:00

1、着力推进思想政治建设。组织广大师生深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,促进教风、学风、院风的进一步好转。加强师德师风建设,努力提高教育教学工作能力和水平,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感;结合国家战略需求、区域发展需要、学校学院内涵发展需要、学科发展需要,积极引导青年教师做好职业发展规划,各教工支部要逐一开展谈心谈话活动。坚持立德树人,增强大学生思想政治教育的时效性和针对性,培养德才兼备全面发展的人才。深入推进院领导和管理干部联系基层和群众制度,关心广大师生的身心健康,维护安全稳定,关心指导工青妇工作。

2、着力推进组织建设。坚持从严治党,加强党支部、学生党小组的建设,做到在学生党支部建立党小组工作的全覆盖;落实“三会一课”制度、学生党支部工作考评机制;加强入党积极分子、党员的教育管理;进一步规范党员发展程序,严把党员发展关,确保党员发展质量;办好学院三期分党校培训班。按照五好干部的标准和合格党员的标准,进一步加强干部队伍、人才队伍、党员队伍建设,坚持院领导双重组织生活制度,发挥好各级组织和骨干在学院教学、科研、管理工作中的表率作用。

3、着力推进党风廉政建设。巩固“两学一做”学习教育成果,抓好相关问题的整改落实;严格执行和落实《准则》、《条例》和相关制度,如党委主体责任、一岗双责、院领导在分管领域的党风廉政建设责任、谈话提醒制度等;坚持廉洁从政、廉洁从教,组织全院教师到红色基地开展教育活动。

4、着力推进作风建设。密切联系和服务师生,继续优化学院决策机制、育人机制、管理机制和分配机制,出台和实施科研团队建设方案、人才队伍建设方案、本科生导师制方案;以学院十三五规划为指导,围绕学校目标管理考核机制,以问题为导向,加强制度和机制建设,规范学院内部管理,不断推进学院改革、发展和稳定。

5、着力推进党建特色文化建设。继续以建设学习型领导班子、学习型党支部、学习型教学团队、学习型班级为依托,推进学习型学院建设;以落实立德树人为根本任务,以提升人才培养质量为目标,做好教育教学改革的总结和宣传。

中共湖南农业大学商学院委员会

二〇一七年二月