党风廉政建设

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

党风廉政建设

商学院开展2015年党性党风党纪专题教育活动方案

管理员  发布时间:2015/04/21 12:00:00

各党支部:

根据学校下发的《关于开展2015年党性党风党纪专题教育活动的通知》(湘农发通[2015]4号)文件精神,学院决定在全院党员干部中开展以“守纪律、讲规矩”为主题的党性党风党纪专题教育活动,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,贯彻落实十八届中纪委五次全会、省十届纪委第七次暨全省反腐败工作会议、2015年全国和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,与“三严三实”专题教育活动紧密结合,扎实开展以“守纪律,讲规矩”为主题的党性党风党纪专题教育活动,进一步促进党员领导干部掌握和熟知党纪政纪条规,增强党纪观念、法制观念和纪律意识、规矩意识,筑牢思想道德防线,提高廉政风险防范能力,廉洁从政、依法行政,为全面建成高水平教学研究型大学提供坚强有力的整治保障。

    二、活动对象

全院党员,重点为党员领导干部

三、活动内容

(一)组织专题学习

1.自主学习。各支部书记督促党员自主学习规定的内容和相关资料。时间安排:5-6月。学习内容包括:党纪条规及中央省委有关精神、教育部相关文件、学校相关文件、学院相关制度。(见附件)

2.集中学习与专题辅导。面向全院党员开展反腐倡廉专题讲座。时间安排:5月。

(二)开展专题活动

1.观看教育影像。学院组织党员观看《廉政微电影》、《蜕变》、《高墙悲歌》等廉政教育和反腐倡廉警示教育片。时间安排:10月。

2.开展专题讨论。学院在集中学习的基础上,组织科级以上干部开展一次以“守纪律、讲规矩”为主题的专题讨论。时间安排:5月。

(三)完善相关制度

    1.中共湖南农业大学商学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任实施办法(试行)。

2.落实《商学院公务活动管理办法》、《商学院党务院务公开制度》。

四、活动要求

1.自主学习要求全体党员要有学习笔记。

2.集中学习要求全体党员要有听课笔记。

3.专题讨论要求科以上干部有发言书面材料。

4.活动情况要有计划、总结和宣传报道。

 

附件: 党性党风党纪专题学习内容

1、党纪条规及中央省委有关精神:《中国共产党党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、中纪委五次全会公报、李克强在国务院第三次廉政工作会议上的讲话、中共湖南省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》、“守纪律、讲规矩”相关材料。

2、教育部相关文件:《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)、《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监[2014]4号)、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监[2012]6号)、《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》(教社科[2009]3号)。

3、学校相关文件:《中共湖南农业大学关于深化领导干部作风建设的意见》(湘农发[2015]15号)、《湖南农业大学关于领导干部操办婚丧喜庆事宜的规定》(湘农发[2013]24号)、《中共湖南农业大学关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》(湘农发[2013]4号)、《湖南农业大学干部作风建设约谈制度(试行)》(湘农发[2014]17号)、《中共湖南农业大学关于进一步加强和改进教师职业道德建设的意见》(湘农发[2014]13号)。

4、学院相关制度:《商学院教职工考勤制度》、《商学院办公室岗位职责》、《中共湖南农业大学商学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任实施办法(试行)》、《商学院公务活动管理办法》、《商学院党务院务公开制度》。

  

 

                       

                          中共湖南农业大学商学院委员会

                         二〇一五年四月二十一日           点击下载文件: