党风廉政建设

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

党风廉政建设

商学院公务接待管理办法

管理员  发布时间:2014/06/06 12:00:00

为了进一步规范和改进学院公务接待工作,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,加强党风廉政建设,控制和减少非教学科研经费支出,根据学校《湖南农业大学公务接待管理办法(试行)》(湘农大[2014]7)的文件精神,结合学院实际,特制订本办法。学院领导班子以及各系、室、中心所有人员参与公务活动,包括公务接待、公务外出、公务用车,都必须严格遵照本办法执行。

一、公务接待

1、公务接待既包括公务接待用餐、住宿,也包括工作加班用餐。

2、公务接待实行申报、审批制度。有公函的公务活动严格按公函接待,没有公函需接待的,负责接待人员向分管院领导如实报告,并填写《湖南农业大学公务接待申报表》,经领导批准后实施。

3、用餐标准和陪餐人数严格按照学校公务接待办法执行。

4、学院原则上不安排住宿,因特殊原因需安排住宿的,需在申请表中如实填写。

5、公务接待产生的费用需用个人公务卡当场结清,报账需凭借发票和经学院党政联签后的《湖南农业大学公务接待申报表》到计财处办理,且报账金额只能转账到个人公务卡中。

二、公务外出

1、公务外出包括参加会议、考察调研、学习交流、走访专家等外出公务活动。

2、公务外出实行审批制度。外出人员需向分管院领导报告,并填写《湖南农业大学公务外出审批表》,经领导批准后方可外出。

3、公务外出需接待单位接待的,要通过校办向对方单位发出公函。

4、外出乘坐交通工具和食宿标准严格按照学校公务外出办法执行。

5、公务外出产生的费用在报账时,需凭借发票和经学院党政联签后的《湖南农业大学公务外出审批表》到计财处办理,且报账金额只能转账到个人公务卡中。

三、公务用车

1、学院所有公务用车,需经分管院领导同意后,到学院办公室登记备案,由院办安排车辆。

2、每次公务用车都需要填写《湖南农业大学公务接待用车申请单》,经党政联签后交由院办统一结算。

点击下载文件: