创先争优

联系我们

联系电话:0731-84673678
联系地址:湖南农业大学十教北1楼
E-mail邮箱:sxybgs@hunau.edu.cn

创先争优

商学院创先争优先进事迹系列报道之十:乐做教学科研的领头羊 师生的贴心人——杨亦民同志先进典型事迹

管理员  发布时间:2014/07/17 12:00:00

杨亦民,男,1973年生,20131月加入中国共产党,现为湖南农业大学商学院副院长,主要负责教学和科研工作。开展党的群众路线教育实践活动以来,该同志认真按照学校群众路线教育活动的要求,认真学习,在工作和生活中努力践行,处处发挥共产党员的先锋模范作用。

杨亦民同志任职以来,商学院的教学科研工作呈现出蒸蒸日上的态势。商学院是一个学科发展比较薄弱的学院,科研起点较低。杨亦民同志负责科研工作后,针对商学院年轻老师多,在读博士多的特点,带动大家一起搞科研。他在工作中吃苦耐劳,乐于奉献,为年轻老师创造条件和机会申报各级各类课题,他为了培育年轻老师,自己放弃了很多课题申报机会,在其任职以来不长的3年里,商学院实现了每年科研经费突破100万。教学上,他也从不松懈,在工作中刻苦学习,学习教育法规、教师职业规范,虚心向身边的老教师求教,永不知足,不断提高自己的综合素质。他在自身加强业务能力的同时,还鼓励老师讲好每一堂课,并亲自指导年轻老师备课和上课,2013年,商学院在学校的教学目标管理考核中获得本科教育第一名,涌现了湖南省教学能手唐文源老师、湖南省课堂教学一等奖柳青老师、全国多媒体制作大赛奖张雅老师、湖南农业大学青年教师讲课比赛第一名李继志老师和东方科技学院优秀教师涂青老师等一大批教学质量好,学生评价高的优秀教师。同时,在专业和学科发展方面,杨亦民同志也做出了卓越的贡献,任职以来成功申报了学校自己设置的产业生态与管理博士点和硕士点,实现了我院博士点的突破性发展,成功申办了全日制ACCA项目班,会计双学位班,教学工作对外影响进一步扩大。

杨亦民同志的妻子病重期间,正值我校目标管理改革、绩效工资改革、管理人员和教师调整的关键时期,工作任务繁重,时间紧,压力大,但是,他从来没有抱怨。在工作和生活中,他始终保持积极乐观的态度,将家庭和工作都安排得井井有条,不仅给妻子很多的安慰,也给同事带来很多感动。

2007年的教育部本科教学评估中,杨亦民同志获得了学校的嘉奖2010年被推荐为湖南省青年骨干教师培养对象,2011年作为访问学者前往中国人民大学进行学术交流与访问,2013年进入中国社会科学院工业经济研究所博士后站学习和工作。近年来,该同志共发表学术论文50余篇,其中CSSCICSCD收录等20余篇,6篇文章被EI收录。主持国家社科基金1项、博士后基金1项、省级课题4项、厅级课题3项、校级教改重点课题1项、一般课题2项。获省哲学社会科学优秀成果二等奖1项(排名第四)、校哲学社会科学优秀成果一等奖1项(排名第一)、二等奖1项(排名第三)、三等奖2项(排名第二);获校教学成果一等奖1项(排名第一)。

点击下载文件: